CANDIDATURE AL PROGETTO CHIUSE.
L'analisi sensoriale necessita della preparazione di diverse figure: giudici sensoriali, panel leader, docenti, sensorialisti e narratori del gusto nei diversi gradi e specialità. Il progetto si pone i seguenti obiettivi: - generare un quadro del fabbisogno di analisi sensoriale di enti e imprese; - generare nuovi format per il trasferimento delle conoscenze; - mettere a punto nuovi mezzi (dalle slide ai filmati, dai siti web alle app).
- mezzi audiovisivi, dalle slide ai filmati; - capacità di mediazione culturale; - studio di nuovi format per rendere più economico l'apprendimento; - studio di nuove modalità di proposta dell'analisi sensoriale a enti e imprese; - studio del fabbisogno dei servizi di analisi sensoriale
Sostanzialemnte il trasferimento delle conoscenze in analisi sensoriale si basa sulle norme Iso e sulla storica dottrina dell'assaggio, è fatto da tecnici che sanno esprimere contenuti notevoli, ma non sempre con modalità adatte alle mutate condizioni sociali e soprattutto al pubblico più giovane. Daltra parte occorre considerare che l'analisi sensoriale necessità sempre più di addetti, sia per le esigenze delle aziende di garantire la qualità percepita di prodotti e servizi, sia per la necessità di comunicare prodotti e territori in modo efficace, quindi con l'ausilio di strumenti moderni, ma anche di tecniche che rendano ludico l'apprendimento.
Tipologia di presenza: Team meeting periodici
Autore | Commento |
---|---|
Mirtes Della Morte Perolio | Buongiorno sono una laureata in Scienze della Formazione molto interessata al progetto. Essendo purtroppo distante da Brescia,sono di Novara, vorrei chiedervi altre informazioni come durata, piano di lavoro del team e periodicita' incontri. Grazie |
Mimprendo Italia | Buon giorno i termini e la durata di Mimprendo sono specificati sul regolamento. In ogni caso il progetto sarà attivo da maggio a ottobre 2015. Ci saranno incontri presso l'azienda ogni 15 giorni (per circa 2 ore a meeting) e poi lo sviluppo del progetto avverrà a distanza tramite piattaforma web. Ulteriori dettagli verranno chairiti nel corso dei colloqui di selezione. |